пятница, 17 января 2014 г.


По стыку заплатки уложите армирующую ленту, вдавливая шпателем в слой шпаклевки. Нанесите тон­кий накрывочный слой шпаклевки с помощью шпате­ля шириной 150 или 250 мм. Дайте шпаклевке застыть в течение 24 ч.
Слегка зачистите заделанную шпаклевкой поверх­ность шкуркой или протрите ее влажной губкой для удаления пятен шпаклевки. Нанесите второй и, если необходимо, третий слой шпаклевки аналогично с по­мощью шпателя шириной 250 мм.
Устранение пузырей на стыках листов гипсокартона. Надрежьте крупные пузыри на ленте с помощью уни­

нереального ножа, а мелкие пузыри ликвидируйте, от­резая и удаляя образующую их ленту. Наполните пу­зырь на ленте шпаклевкой для заделки стыков. Погрузите участки ленты, образующие пузырь, в шпаклевку с помощью шпателя шириной 100 мм.
Разровняйте шпаклевку с помощью шпателя шири­ной 150 мм и дайте шпаклевке застыть в течение 24 ч. Слегка зачистите заделанную шпаклевкой поверхность шкуркой или протрите ее влажной губкой для удаления пятен шпаклевки. Нанесите второй слой шпаклевки с помощью шпателя шириной 150 или 250 мм.
Замена крепежа листов гипсокартона. С силой нада­вите на гипсокартон и вверните один шуруп на рас­стоянии 5 см от вылезшего шурупа. Вытащите вылез­ший шуруп и удалите всю отслоившуюся шпаклевку. С помощью шпателя шириной 100 мм заделайте каж­дую лунку, разравнивая шпаклевку, и дайте шпаклевке застыть в течение 24 ч.
Слегка зачистите заделанную шпаклевкой повер­хность шкуркой или протрите ее влажной губкой для

удаления пятен шпаклевки. Нанесите второй слой шпаклевки с помощью шпателя шириной 150 мм и при необходимости третий слой с помощью шпателя ши­риной 250 мм.
Заделка трещин на внутренних углах. С помощью шпа­теля шириной 100 мм нанесите тонкий слой шпаклевки на обе стороны угла. Перегните ленту для заделки стыков вдоль ее продольной оси симметрии. Наложите ленту для заделки стыков симметрично на угол и слегка вдавите ее в шпаклевку. Следует начать с одного конца трещины и двигаться к другому. Оторвите лишнюю часть ленты. С помощью шпателя внутренних углов погрузите ленту в шпаклевку. Держите шпатель под углом 45° к повер­хности ленты и двигайте его, достаточно сильно прижи­мая к ленте, так, чтобы из-под нее выступило некоторое количество шпаклевки. Начинайте от середины трещи­ны и двигайтесь к ее концам. Разровняйте шпаклевку с помощью шпателя для внутренних углов или шпателя шириной 150 мм и дайте шпаклевке застыть в течение 24 ч. Слегка зачистите обработанную шпаклевкой повер­хность шкуркой или протрите ее влажной губкой для уда­

ления пятен шпаклевки. Нанесите второй и третий слой шпаклевки.
Заделка трещин на угловой защитной накладке. Очи­стив от шпаклевки отверстия угловой защитной на­кладки, укрепите ее планку шурупами с шагом не бол ее 150 мм друг от друга по всей длине трещины. С помо­щью шпателя шириной 100 мм нанесите тонкий слой шпаклевки на трещину. Разровняйте шпаклевку с по­мощью шпателя шириной 150 мм и дайте шпаклевке застыть в течение 24 ч. Слегка зачистите заделанную шпаклевкой поверхность шкуркой или протрите ее влажной губкой для удаления пятен шпаклевки. Нане­сите второй слой шпаклевки.
Заделка выступов на стыках листов гипсокартона. За­чистите выступающую часть стыка в целях как можно



большего выравнивания ее с поверхностью листа гипсо­картона, избегая при этом чрезмерных повреждений листа или нанесенной на стык ленты. С помощью шпа­теля шириной 250 мм нанесите тонкий слой шпаклевки на стык. Разровняйте шпаклевку на расстоянии пример­но 250 мм от выступа по обеим его сторонам и дайте шпаклевке застыть в течение 24 ч. Слегка зачистите заде­ланную шпаклевкой поверхность шкуркой или протрите ее влажной губкой для удаления пятен шпаклевки. Нане­сите второй и третий слои шпаклевки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий